SI TIENES PROBLEMAS PARA REPRODUCIR!

Ilustración 1MABARADIO

 Haz click Aquí.

 

El fenec en el desierto

Un fenec -Vulpes zerda- escudriña el rastro de los escarabajos en la arena en una duna. Con sus enormes orejas, capaces de percibir el sonido más leve, este cánido, el más pequeño que existe, es conocido como zorro del desierto por su capacidad de adaptación al clima árido.

De hábitos nocturnos se alimenta de insectos, reptiles y roedores que encuentra en el desierto, aunque suele completar su dieta con dátiles, bayas y otros frutos que encuentra en los oasis a los que acude para aprovisionarse de agua.

El fenec debe en parte su supervivencia a sus agudos sentidos. En el desierto, la comida no es abundante y los enemigos acechan. Como defensa cava túneles que le permiten esquivar a los depredadores y protegerse de los cambios drásticos de temperatura.