SI TIENES PROBLEMAS PARA REPRODUCIR!

Ilustración 1MABARADIO

 Haz click Aquí.

 

El pájaro estaca

El que aparece en esta imagen con cara de sorpresa es un ave de la especie nyctibius griseus, también conocido, según la zona geográfica con otros muchos nombres como pájaro estaca, nictibio, potoo o pájaro fantasma. Nativo de Centroamérica y Sudamérica, su hábitat se extiende por los bosques abiertos y sabanas desde Nicaragua hasta el norte de Argentina. Se trata de un ave insectívora que por lo general caza a sus presas por la noche valiéndose de una posición elevada en las ramas del dosel del bosque. Durante el día es muy difícil de identificar, ya que haciendo honor a su nombre, suele pasar las horas de luz inmóvil en las ramas de los árboles, con los cuales se mimetiza a la perfección. Por la noche, sin embargo, es posible averiguar su posición el el reflejo amarillento de sus grandes ojos o por su peculiar canto, que lejos de parecerse al de un pájaro, se asimila más a un quejido humano que progresivamente disminuye en intensidad y volumen.